Сколько варить вареники с картошкой

Сколько варить вареники с картошкой

Сколько варить вареники?

Сколько варить вареники с картошкой

В кастрюле:замороженные вареники (магазинные полуфабрикаты) с картошкой, вишней или творогом класть в кипящую воду и варить 15 минут после закипания, не размораживая.

На пару в пароварке:варить вареники 20 минут.

1. Вскипятить воду: на 1 порцию вареников налить 0,5 литра воды, при необходимости немного подсолить.2. Когда вода закипит, выложить вареники в воду.3. Варить вареники с любыми начинками 15 минут.4. Слить воду, вареники переложить на тарелку.5. Подавать вареники с кубиком сливочного масла и сметаной.

Как варить вареники в пароварке

1. Набрать в отсек для жидкости воду, перевести пароварку во включённый режим на 25 минут.2. Через 5 минут закипит вода, к этому времени выложить вареники на поднос пароварки, накрыть крышкой и установить над паром. Важно, что на подносе вареники должны размещаться свободно, чтобы пар обрабатывал вареники по всей поверхности.3.

Варить любые вареники — с картошкой, с вишней и творогом — 20 минут на нижнем уровне пароварки, 25 на среднем и 30 на верхнем.
Сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишнейС картошкой варить вареники 15 минут, поскольку картошка уже сварена.

Вареники с творогом хорошего качества варить 10 минут, но если в начинку добавляли муку или манку, то на 5 минут дольше.Вареники с вишней варить 15 минут до момента, когда тесто полностью сварится. Вареники, которые слепили руками (даже на специальных фабриках), лучше поварить подольше. Т.к.

нет автоматического отслеживания качества лепки, может получиться так, что на месте стыка швов образуется толстый слой теста, которому нужно провариться подольше.

Как подавать вареники?

Готовые вареники выложить на тарелку и, по традиции, полить сливочным маслом. Для несладкой начинки — вареники можно посыпать зеленью, подать со сметаной или соусом. Сладкие вареники тоже можно подать со сметаной или сгущенкой.

Как хранить варёные вареники?

Пельмени выложить из бульона на тарелку, остудить, накрыть и убрать в холодильник максимум на 2 дня.

Как сделать вареники

ПродуктыМука — 3 стаканаВода — 1/3 стаканаМолоко — 1/3 стаканаБелки куриных яиц — 3 штукиСоль — 1 чайная ложкаНачинка для вареников — полкило

Как готовить

1. Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли.2. Тесто накрыть и настоять в течение 40 минут при комнатной температуре. 3. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом (2-2,5 миллиметра). 4. Подготовить либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер 4-5 см в радиусе — и выдавить лепёшки (одинакового размера). Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать — и так до тех пор, пока не закончится тесто. 5. Приготовить начинку. Для вареников подходят начинки, время варки которых не превышает 15 минут. Самые популярные начинки — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. Для особой оригинальности подойдут вареники с креветками или кальмарами.6. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки. 7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. 8. Довести воду до кипения и выложить вареники. 9. Варить вареники 15 минут.

Начинки для вареников

Самые популярные начинки для вареников — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком.

А если хотите откровенно повыпендриваться — для этого совершенно точно подойдут вареники с креветками или кальмарами. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.

Вареники положить в кипящую воду, варить 10-15 минут после закипания.

Тесто для вареников на кефире

ПродуктыКефир — 1,3 стаканаКуриное яйцо — 1 штукаСоль — половина чайной ложкиПшеничная мука — 750 граммНачинка для вареников — полкило

Как приготовить

1. В глубокую миску налить кефир.2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить, добавить к кефиру и перемешать.3. В большую миску просеять треть муки, влить кефир с яйцами и перемешать. 4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто — оно не должно приставать к рукам. Ваше тесто для вареников на кефире готово, можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.

Источник:https://www.timeboil.ru/more/curd/

Как варить вареники с картошкой?

Сколько варить вареники с картошкой


42812
Вареники всегда выручают нас, когда необходимо быстро и недорого состряпать что-нибудь вкусненькое. А уж вареники с картошкой — это самый универсальный и всеми любимый продукт. Можно купить в магазине наполовину готовый полуфабрикат или создать самостоятельно очередной кулинарный шедевр.

Сколько времени варить вареники с картошкой?

Во всех умных кулинарных книгах написано, что вареники с картофельным пюре должны готовиться в среднем 7 — 8 минут. Но гораздо проще руководствоваться такой схемой: после всплывания всех вареников с картошкой, подождите ещё две минуты, и вынимайте готовый продукт из воды. К этому времени они будут уже бурно кипеть. Не упустите момент, иначе придётся довольствоваться «резиновым» тестом. И не забудьте аккуратно помешать вареники после погружения их в воду.Если вы решили сварить вареники с сырой картошкой, то время их приготовления увеличивается на 3 минуты после всплытия, чтобы успела дойти до готовности начинка. Замороженные полуфабрикаты также требуют более длительного приготовления, но здесь нужно добавить 3 минуты до всплытия вареников.

Пошаговая инструкция варки вареников с картошкой

При приготовлении вареников руководствуйтесь таким алгоритмом:

  • Приготовьте начинку. Отварите очищенный картофель в воде. Слейте жидкость и добавьте в продукт немного сливочного масла. Можно всыпать щепотку молотого перца. Толкушкой или блендером пюрируйте картофель.
  • Измельчите среднюю луковицу мелкими кубиками и поджарьте в подсолнечном масле.
  • Замесите тесто или воспользуйтесь готовым из магазина.
  • Тесто растяните колбаской, которую разделите на небольшие ломтики.
  • Каждый ломтик раскатывайте, образовывая кружочек толщиной 2,5 — 3 сантиметра. Сверху кладите небольшую порцию начинки и тщательно сжимайте края вареника.
  • Поставьте кастрюлю, заполненную на 2/3 подсоленной водой, на плиту и добейтесь закипания.
  • Полученную продукцию опускайте по нескольку штук в кипящую воду.
  • Сразу же перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы вареники не слипались.
  • Дождитесь, пока вареники всплывут, и варите их 2 — 3 минуты.
  • Готовые изделия выньте шумовкой в большую миску и полейте их поджаркой из лука.
  • Немного встряхните миску, чтобы вареники равномерно покрылись поджаркой.

Полезные советы

  • для варки вареников выбирайте низкую, но достаточно широкую ёмкость, ведь в ней вода быстрее закипит, а всплывшие вареники будут располагаться свободно и провариваться равномерно;
  • не жалейте воды, наливайте не менее 2/3 от всего объёма, ведь вареники впитывают её очень много;
  • рассчитывайте порцию вареников для каждой варки так, чтобы им хватало места после всплытия;
  • обязательно подсаливайте воду для варки вареников, пока она ещё холодная, чтобы ускорить закипание;
  • знающие хозяйки добавляют в воду немножко растительного масла, чтобы вареники точно не слиплись;
  • вареники, которые слеплены без использования специальной «косички», могут расклеиваться по шву, поэтому следите за их состоянием;
  • не кладите вареники в не закипевшую воду, чтобы они не раскисли.

Рецепт приготовления вкусных вареников с картошкой в домашних условиях

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 250 г;
  • горячая вода – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода негашеная – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г для теста и немного — для раскатки.

Для начинки понадобится:

  • картофель – 6–8 шт.;
  • лук среднего размера — 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  • Просейте муку.
  • Добавьте в неё соль и соду.
  • В отдельной посуде смешайте кефир с горячей водой.
  • В горке муки сделайте небольшое заглубление по центру и вылейте туда смесь кефира с водой.
  • Быстро замесите тесто. Оно должно стать мягким, но не растекающимся и не прилипающим к рукам. Консистенцию можно корректировать, добавляя муку или воду.
  • Накройте тесто тканевой салфеткой или полотенцем и дайте ему немного «отдохнуть» на протяжении 15-20 минут. Мука достаточно напитается водой, и тесто будет более однородным.
  • Вымесите хорошенько тесто, чтобы оно было гладким и пластичным. Если получится немного липковатое — не страшно, ведь это можно исправить во время раскатки. Хуже, если тесто выйдет излишне тугим, ведь вареники в такой оболочке будут очень жёсткими.

Не бойтесь экспериментировать с рецептами вареников с картошкой, добавляя к основной начинке различные вкусовые оттенки. Также есть множество вариантов теста, имеющего свой особенный вкус.

Источник:http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1228-kak-varit-vareniki-s-kartoshkoy.html

Сколько варить вареники – интересный вопрос! Как и сколько варить вареники с картошкой, вишней, творогом, капустой

Сколько варить вареники с картошкой

Вареники – блюдо, которому нет равных по количеству и разнообразию начинок!

Они бывают сладкие и соленые, с овощами, ягодами, фруктами.

Иногда в них добавляют сало, мясо и даже сосиски.

Их можно подавать на завтрак, обед и ужин.

Но сколько и как варить вареники с разными начинками?

Сколько варить вареники – общие принципы приготовления

Важно изделия проварить, но чтобы они не разлезлись и сохранили свою форму. Очень часто хозяйки наблюдают в кастрюле месиво из кусочков теста и плавающей начинки. Почему так происходит? Можно грешить на некачественное соединение краев. Но на самом деле причины чаще всего другие.

Пять основных правил в варке вареников:

1. Вареники всегда готовят в большом количестве жидкости. Они должны плавать свободно, тогда не слипнутся и не пристанут ко дну кастрюли.

2. Доводить вареники до кипения нужно на максимальном огне, чтобы они не успели раскиснуть.

3. А вот варить изделия нужно при умеренном кипении. Нельзя убавлять огонь до минимума и давать блюду кваситься, раскисать в отваре.

4. Воду для варки вареников солят всегда, даже если они со сладкой начинкой, например, с ягодами.

5. Готовые вареники всегда смазывают маслом. Можно не смазывать лишь изделия с ягодами или фруктовыми начинками. Но в таком случае их раскладывают в один слой и посыпают сахарным песком.

Также нужно знать, что замороженные вареники перед варкой не нужно размораживать. Их закидывают сразу в кипяток и там они отходят. Варятся изделия из морозилки дольше на 2-3 минуты, чем только что слепленные. Здесь очень важно не жалеть воды, чтобы они закипели как можно быстрей и не склеились, так как тесто после оттаивания становится более липким.

Сколько варить вареники с картошкой (пюре)

Вареники с картофельным пюре – одно из вкуснейших блюд, которым можно порадовать семью. Готовятся они несложно, требуют самых примитивных продуктов. Но, как и сколько варить вареники с картошкой?

• около 600 г муки;

• 800 граммов картофеля;

1. Взбалтываем яйцо с водой, солим и добавляем муку. Делаем крутой комочек теста, вымесить нужно тщательно. Затем его кладем в пакет и даем отлежаться.

2. Из очищенного картофеля готовим обыкновенное пюре средней консистенции.

3. Нарезаем очищенные головки лука кубиками, отправляем в пюре, размешиваем. Добавляем специи.

4. Достаем тесто. Делим на два комочка. Каждый поочередно раскатываем в пласт, вырезаем кружочки стаканом, кладем начинку и формируем вареники. Но можно их слепить и любым другим способом, например, как в рецепте ниже.

5. Ставим на плиту кастрюлю с водой, жидкости должно быть примерно 2/3 от объема и на каждые 250 граммов вареников не менее литра.

6. Даем воде закипеть, солим и опускаем наши изделия. Варим 2 минутки после закипания. Вынимаем шумовкой, смазываем маслом, можно добавить обжаренный лук.

Как варить вареники с сырой картошкой

Вареники с сырым картофелем более капризные, чем с пюре. Но для многих они и намного вкусней. Так как же делаются и сколько варятся такие вареники с картошкой?

• стакан воды или молока;

• 100 граммов сала сырого или соленого;

1. В стакане жидкости разводим щепотку соли, разбиваем туда яйцо, всыпаем муку и вымешиваем упругое, крутое тесто. Даем отлежаться полчаса.

2. Очищаем овощи для начинки. Режем мелкими кубиками картошку с луком.

3. Измельчаем сало и добавляем к овощам. Чтобы его было проще порезать, можно слегка подморозить. Но можно и просто прокрутить блендером.

4. Фарш солим, перчим. Можно положить в него и зелень.

5. Достаем тесто. Разрезаем пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Раскатываем каждую колбаску в ровный жгутик. Нарезаем поперек на шайбы по 1-1,5 сантиметра. Затем каждую штучку обмакиваем в муку и раскатываем из нее лепешечку. Лепим вареники.

6. Опускаем изделия в кипящую и подсоленную водичку, варим 10-12 минут после закипания.

7. Вынимаем из кастрюли, смазываем маслом.

Сколько варить вареники с творогом

Вареники с творогом бывают разные. В одних семьях начинку готовят соленую, в других домах больше любят сладкую. Часто в творог добавляют зелень, чеснок или изюм, ваниль, ягоды. Тесто используем любое, можно его замесить по одному из рецептов выше. Но как делать и варить вареники с творогом?

Для сладкой начинки вместо соли добавляем сахар, ваниль, можно немного изюма.

1. Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно перетереть. Если он не сухой, то можно просто хорошо размять вилкой.

2. Добавляем сырое яйцо и соль. Или же яйцо и сахарный песок. В соленую начинку можно положить немного зелени.

3. Достаем тесто, раскатываем лепешечки, формируем варенички.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим и даем закипеть.

5. Опускаем приготовленные изделия, делаем максимальный огонь и даем закипеть. Затем огонь убавляем, но не на минимум. Кипение должно быть.

6. Сколько варятся вареники с творогом? Считается, что они готовы после всплытия, то есть полного закипания. Но лучше проварить их пол минутки.

Сколько варить вареники с капустой

Вареники с капустой менее популярны, чем с картофелем. Но зато они не менее вкусны. Можно использовать свежую капусту или квашеную. Приготовим их из необычного теста на сметане. Как варить такие вареники и сколько по времени?

• 3 ложки сметаны;

• соль и щепотка соды;

1. Соединяем сметану со щепоткой соды, добавляем соль и воду. Всыпаем муку, тщательно перемешиваем и делаем крутой колобочек теста.

2. Режем лук, обжариваем до прозрачности в сковородке с маслом. Добавляем шинкованную капусту, обжариваем вместе, в конце солим и добавляем ложку томата для вкуса. Начинку остужаем.

3. Достаем наше тесто и формируем обычные вареники среднего размера.

4. Кипятим воду, не забываем посолить.

5. Запускаем вареники, даем им хорошо закипеть и готово! Вынимаем, смазываем маслицем и можно ставить на стол.

Сколько варить вареники с вишней

Вишня – любимая и самая популярная начинка в варениках. Ну, какое лето может быть без этого замечательного блюда! Как и сколько варить вареники с вишней?

• 0,5 кг пресного теста;

1. Удаляем из вишен косточки, ягоды можно сразу складывать в дуршлаг на чашке, пусть стекает лишний сок.

2. Достаем тесто, приготовленное по любому рецепту. Раскатываем лепешки. Вареники с ягодами готовят немного крупнее, чем с другими начинками. Приблизительно на треть.

3. Кладем в каждый вареник ягодки, приблизительно 4-6 штучек, присыпаем сверху сахаром и соединяем края. Сахара кладем на свой вкус и с учетом кислоты вишен.

4. Ставим на плиту кастрюлю с водой, немного посолим и доведем до кипения.

5. Запускаем вареники. С ягодой варят небольшими партиями по мере приготовления. Не нужно слепленным изделиям стоять на столе, так как под воздействием сахара начинается активное выделение соков.

6. Сколько варят вареники с вишней? Многие просто дают им всплыть и считают уже готовыми. Но лучше проварить дольше. Даем вареникам хорошо закипеть, провариваем две минуты и сразу вытаскиваем.

7. Раскладывают варенички в один слой на поднос или плоское блюдо и сверху посыпают сахарным песком. Подают со сметаной, можно использовать сливки, сгущенку. Или приготовить соус, добавив в него сок от вишен.

Как варить вареники на пару

Приготовление вареников на пару – это замечательный способ, позволяющий сохранить их форму. Вкус таких изделий также отличается. Они более насыщенные, так как ничего не уходит в воду. Для приготовления можно использовать пароварку, мантоварку, дуршлаг, некоторые хозяйки просто натягивают на кастрюлю марлю или кладут сито.

1. Смазываем поддоны маслом.

2. Наливаем в емкость воду. Ее нужно посолить, чтобы парение было активнее. Ставим вариться.

3. На поддоны раскладываем вареники так, чтобы они не касались друг друга. Также им нужно обеспечить нормальную циркуляцию пара.

4. Сколько варить вареники? Если они с ягодой, то достаточно 4-5 минут. Столько же времени готовятся вареники с вареными начинками и творогом. А вот для вареников с сырой картошкой понадобится минут 15.

5. Достаем вареники, смазываем маслом и готово!

Полезные советы и хитрости при варке вареников

• Вареники с несладкой начинкой будут вкусней, если в воду добавить немного сливочного или топленого масла. Также приветствуются следующие специи перец горошком, лавровый листок, зелень. Можно добавить и другие приправы, но очень важно, чтобы начинка с ними сочеталась.

• Остались недоеденные вареники? Просто уберите их в холодильник. Изделия с несладкой начинкой можно будет пожарить на сковородке со сливочным маслом. Сладкие вареники вкусны и холодными. Если же вареники с картофелем, то из них можно приготовить чудесные блюда в духовке, дополнив грибами, овощами, сыром и разными соусами.

• Вареники можно замораживать не только в сыром виде, но и в отварном. В любом варианте нужно определить изделия, пока они свежие, а не когда вареники пролежали в тепле несколько часов.

• Часто можно встретить рецепты варки вареников в мультиварке. Но на самом деле этот процесс настолько прост и быстр, что не имеет смысла загружать помощницу. Поберегите ее силы для других блюд, которые действительно требуют внимания.

«». —

Источник:https://povar-kulinar.ru/skolko-varit-vareniki-interesnyj-vopros-kak-i-skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj-vishnej-tvorogom-kapustoj/

Сколько варить вареники с картошкой в кастрюле, в мультиварке и на пару

Сколько варить вареники с картошкой

18 ноября 2016 977

Вареники – традиционное блюдо для современного русского стола. Нежное тесто и множество разнообразных начинок позволяют каждый раз раскрывать вкус этого блюда по-новому.

Секрет вкусных вареников прост – тесто должно быть сделано своими руками и строго по рецепту, который доведен до совершенства многими поколениями, а начинка уже зависит от ваших вкусовых предпочтений и доступных на данный момент ингредиентов.

Рецепт и секреты приготовления теста

Очень тяжело найти качественное и вкусное тесто на прилавках магазина, поэтому хозяйки чаще всего готовят его своими руками в домашних условиях. Хорошее тесто для вареников должно обладать определенными свойствами – не разваливаться при варке, хорошо раскатываться на тонкие пласты, быть эластичным и нежным на вкус.

Очень важным условием является высокое качество ингредиентов, не стоит покупать самую дешевую муку неизвестного производителя в надежде, что из нее получится вкусное блюдо. Только высший сорт, хорошие яйца, которые вы обычно покупаете для еды, и соль мелкого помола.

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 500 г;
  2. Молоко – 200 мл;
  3. Вода – 200 мл;
  4. Яйцо куриное – 1 шт.;
  5. Растительное масло 1 ч.л.;
  6. Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность теста: 205 Ккал на 100 г.

По традиционным рецептам тесто — это мука, яйца и вода. Такой состав можно назвать классическим для любого теста, однако, главный вопрос — это баланс и пропорции. Отсчет принято брать с размера яйца.

Среднее яйцо – 2 стакана муки (по 225 мл в мерном стаканчике).

Дальше добавляем 200 мл воды и 200 мл молока. Именно с помощью жидкости мы можем контролировать вязкость теста. Растительное масло добавляют, чтобы тест было более эластичным и нежным. Обязательно соль, чтобы тесто полноценно раскрыло свой вкус.

Высыпаем в большую кастрюлю муку, делаем углубление в середине, разбиваем яйцо и кладем его сверху и заливаем водой с молоком. Вымешиваем тесто руками 5-7 мин. Добавляем ложку растительного масла и мешаем еще 7 мин.

Должно получиться эластичное, но не липкое тесто однородной консистенции для вареников. Липкость можно контролировать добавление муки. Накрываем тесто тканью или пищевой пленкой и убираем в холодильник. Оно должно отстояться и успокоиться около 30-40 мин.

Рецепт начинки для вареников с картошкой

Чтобы сделать начинку нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лук красный или белый — 1,5 шт.;
  2. Картофель средний — 2 шт.;
  3. Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 50 — 60 мин.

Калорийность начинки: 265 Ккал на 100 г.

Пока тесто доходит в холодильнике, а на этот процесс нужно около 40 минут, самое время заняться начинкой. Берем две картофелины, чистим и нарезаем на средние по размеру дольки.

Ставим кастрюлю с холодной водой на огонь, добавляем соль и сразу кладем картофель. Оставляем до кипения. Как только вода закипит, засекаем 30 мин, ждем, после чего достаем картофель и делаем пюре. Удобнее всего использовать блендер со специальной насадкой.

Дальше берем лук, зачищаем от шелухи и мелко режем. Берем небольшую сковороду, разогреваем, сбрызгиваем растительным маслом и обжариваем на среднем огне 6 мин до появления едва коричневой корочки. Выкладываем на сковороду пюре, обжариваем еще пару минут и убираем в сторону.

Как делать вкусные вареники с картошкой? Тесто достаем из холодильника и с помощью скалки или раскатывающей машинки делаем пласты толщиной не более 2 мм. С помощью стакана или любого другого похожего по форме подручного средства вырезаем круги.

На каждый круг нужно положить по чайной ложке начинки и защипнуть края. Не стоит торопиться, первое время могут получаться не совсем ровные края, ничего страшного, скоро вы набьете руку и все вареники будут получаться красивыми один к одному.

Самса — рецепт приготовления в домашних условиях есть в публикации нашего сайта.

О том, как правильно сварить рис разных сортов, можно прочитать в этой статье.

Отсюда можно узнать, как готовить каши из крупы булгур.

Сколько минут варить вареники с картошкой?

Это будет последний шаг в приготовлении блюда: кипятим воду, добавляем 1 чайную ложку соли и варим.

Очень многие хозяйки не знают, сколько варить вареники с картошкой, чтоб они получались вкусными, не разваливались и начинка не выпадала в воду. Ответ прост — вареники с картошкой необходимо варить 5 минут, постоянно помешивая.

Это просто нужно запомнить и никогда не превышать данный «порог» времени, иначе результат будет не особо радостный.

Идеальным дополнением к уже готовому блюду будет сметана и свежая зелень. Однако, это на любителя. Некоторые предпочитают обжаренный до золотистого цвета лук или шкварки.

Советы по варке разными способами

Для начала рассмотрим самый простой способ – варка вареников с картошкой в кастрюле. Берете самую низкую и широкую кастрюлю, так вода закипит быстрее, а у вареников будет больше пространства.

Заполняете кастрюлю водой на 2/3. Обязательно посолите воду, даже если у вас сладкая начинка, это усилит вкус и спасет от слипания. После закипания кладем нужное количество вареников и сразу перемешиваем. Периодически мешаем, до повторного закипания жидкости. После чего оставляем вареники на 3 мин.

Теперь разберемся, как и сколько времени варить вареники с картошкой в мультиварке, микроволновке и на пару.

В мультиварке можно варить и на пару, и на воде. Выкладываем размороженные вареники на чашу и запускаем режим “На пару”. Свежеслепленные будут готовы через 10 мин, а замороженные примерно через 15 мин.

Также можно просто вскипятить воду в мультиварке, используя обычный режим и сварить их так же, как если бы мы делали это в кастрюле на открытом огне. Не забываем посолить воду.

В микроволновке можно как разогреть готовые вареники, так и сварить их. Берем пластиковый контейнер, заливаем его водой на 2/3, солим и накрываем крышкой или подходящей тарелкой.

Мощность выставляем максимальную (достаточно 1000 Вт), таймер на 1.5 минуты, за это время вода в чаше должна закипеть. Затем убавляем на 700 Вт и оставляем дойти до готовности в течение 7 минут.

Только один вопрос мы еще не раскрыли — как правильно варить замороженные вареники с картошкой.

Так вот, отвечаем: чтобы сварить замороженные вареники с картошкой можно использовать любой из вышеперечисленных рецептов, добавляя к последней стадии варки 3 минуты.

Это время, которое нужно тесту и начинки, чтобы растаять. Дальше они будут вариться так же, как и свежеслепленный продукт. В итоге получается 2-3 мин до повторного закипания и 4-5 мин после.

Вареники с картошкой – вкусное и простое блюдо на каждый день. Приготовить его может любая хозяйка, ведь ингредиенты всегда доступны. Блюдо имеет великолепный вкус, который знаком нам с самого детства.

Источник:https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj.html

Как и сколько нужно варить вареники с картошкой?

Сколько варить вареники с картошкой

Любителям магазинных полуфабрикатов достаточно внимательно прочитать инструкцию на этикетке, чтобы понять, сколько варить вареники с картошкой. А вот почитателям блюда домашнего приготовления все тонкости придется познавать самостоятельно.

Несмотря на то, что временной диапазон обработки довольно незначителен – от 3 до 15 минут, каждая минутка может повлиять на качество конечного результата.

Принимая во внимание тот факт, что сегодня вареники все чаще стараются отваривать с помощью современных кухонных приборов, процедура обрастает еще большим количеством нюансов. Чтобы сделать все правильно, придется ознакомиться со всеми сторонами процесса.

Базовые рекомендации по отвариванию изделий из теста с начинкой

Независимо от того, нужно отварить продукт с вареным или сырым картофелем, с грибами или без дополнительных компонентов, следует всегда помнить о таких правилах:

  • Чтобы вкусно и быстро сварить вареники, надо использовать низкую и широкую емкость, а не высокую и узкую. Это не только положительно скажется на времени готовки, т.к. вода быстрее закипит, но и позволит приготовить больше изделий за один подход.
  • Воды используем много, чтобы элементы в ней свободно плавали.
  • Нужно заранее определиться с количеством вареников, используя простую формулу – всплывая, продукты должны уложиться в один слой.
  • Даже если тесто и начинка посолены, в жидкость добавляем соль (прямо в холодную воду). Это сэкономит несколько минут на закипании среды и не даст элементам слипнуться.

Совет: Пытаясь вкусно отварить вареники с картофелем, приобретенные в магазине, следует четко соблюдать рекомендации по времени, указанные на упаковке. Если хоть немного передержать продукт, швы изделий расползутся, и начинка вывалится в бульон. Лучше немного подержать уже готовый продукт в прогретой супнице, чтобы он дошел до нужного состояния.

  • Вареники (с грибами, сырым и готовым картофелем) опускаются только в кипящую воду. Огонь не сбавляем до повторного закипания, иначе масса начнет киснуть.

Выбирая тип обработки полуфабрикатов, следует основываться только на собственных вкусовых предпочтениях. Время на подготовку и отваривание продукта тратится примерно одинаково.

Традиционный вариант варики вареников с картошкой – в кастрюле

Чтобы провести манипуляцию правильно, придется принять во внимание все моменты, оказывающие влияние на конечный результат – от состава начинки до размера изделий.

  1. В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, ставим на плиту. Можно добавить немного растительного масла, но в этом случае к времени варки придется прибавить пару минут. Как только жидкость начнет кипеть, выкладываем в нее вареники и слегка перемешиваем, чтобы изделия не слиплись. Продолжаем периодически мешать, пока вода снова активно не закипит.
  2. Продукт с предварительно отваренной начинкой (в том числе, с грибами) будет готов через 4-5 минут после закипания.
  3. При наличии в составе сырых ингредиентов продолжительность варки увеличивается до 7-8 минут.
  4. На замороженные полуфабрикаты распространяются все те же правила. Причем, предварительно размораживать компоненты категорически запрещено.

Многие хозяйки и сегодня уверены, что всплывшие вареники готовы и их можно вынимать. На самом деле, при таком подходе людям часто приходится употреблять наполовину сырое блюдо.

Особенности использования мультиварки и микроволновки

Любители современных гаджетов могут приготовить из самых простых вареников потрясающие блюда. Особенно, если их начинка представлена не только картошкой, но и грибами, зеленью, кусочками сала и другими вкусностями.

  • В мультиварке на пару. Такой подход особенно хорош при отваривании вареников с уже термически обработанной начинкой. Изделия с сырыми компонентами могут провариться неравномерно. До среднего уровня чаши наливаем кипяток. Продукцию выкладываем в специальную корзинку, которую устанавливаем на устройстве. Нужно подсалить изделие, затем сбрызгиваем его растительным маслом или выкладываем сверху стружку из сливочного масла. Закрываем крышку, выставляем режим «На пару». Свежий продукт отвариваем 10 минут, замороженный – четверть часа.
  • В мультиварке в воде. В чаше прибора доводим до кипения подсоленную воду. Выкладываем в нее заготовки, перемешиваем, закрываем крышкой. Для приготовления свежих изделий достаточно 4-5 минут, для замороженных – 6-7 минут. Продукт со свежими грибами или сырым картофелем будет готов не ранее, чем через 10 минут.
  • В микроволновке. Для получения желаемого результата надо правильно чередовать мощность прибора. Вареники выкладываем в жаропрочную посуду с бортами, на две трети заливаем водой или бульоном. Накрываем емкость крышкой или тарелкой. Сначала готовим продукт на максимальной мощности в течение минуты. Затем сбавляем ее до среднего уровня и варим полуфабрикат еще 7 минут. После этого не нужно торопиться доставать блюдо. Лучше дать ему настояться в камере еще 5 минут. Если изделия окажутся сырыми, в следующий раз надо будет немного увеличить продолжительность обработки на средней мощности.

Не стоит пытаться отварить вареники в нежирной сметане или сливках. Время рассчитать сложно, а результат может быть непредсказуемым. Лучше приправлять сметанным соусом и зеленью уже готовые вареники с картошкой и грибами, а шкварками и поджаренным луком классический вариант продукта без каких-либо добавок.

Загрузка…

Источник:http://www.DomPovarov.ru/cook/skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoj/

Готовим вкусные вареники! Сколько варить вареники с картошкой, творогом и вишней?

Сколько варить вареники с картошкой

Вареники – это очень популярное блюдо, которое с удовольствием готовят и едят не только в нашей стране, но и за рубежом.

Все о варениках

Многие считают, что вареники ведут свое происхождение от украинской кухни, и в некотором роде так оно и есть. Однако в большинстве стран нашего мира существуют аналоги данного кушанья.

В Восточной России и Сибири – это пельмени или манты, в Западной России – колдуны, в Италии – равиоли, в Китае – гедза. Все эти блюда отличаются лишь начинками и внешним видом.

Хотя, какую форму вареникам не придавай, вкус от этого не изменится. Ибо главное здесь — содержимое.

Начинка для вареников может быть абсолютно разной, все зависит от личных вкусов и предпочтений. Наибольшее распространение получили картофель, мясо, ягоды, творог, капуста и грибы. Тесто для вареников бывает дрожжевым, постным или же приготовленным на кефире.

Основа приготовления любых вареников – это процесс замешивания теста, которое затем раскатывается в тонкий слой. Далее вырезаются заготовки различные формы, в них кладется начинка, края защипываются и угощение отправляется на варку либо жарку.

Употребляют вареники в горячем виде, в основном со сметаной или с сахаром. Как же приготовить и сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней и другими начинками? Давайте разбираться. Но сначала уделим еще немного внимания основе.

Тесто для вареников

Как уже упоминалось, тесто для вареников можно приготовить по-разному. Самые распространенные и удачные варианты следующие.

Обычное пресное

К 5-ти стаканам просеянной муки добавить 2 яйца, немного соли и холодную воду (не более 2-х стаканов, а вообще смотрите по консистенции).

После вымешивания тесто нужно завернуть в пленку и оставить на полчасика, чтобы выделилась клейковина. После этого еще раз обмять, разделить на части и оформить в виде колбасок.

Нарезаем их небольшими кусочками, которые тонко раскатываем, кладем начинку, края защипываем и варим.

Тесто на кефире

Несколько стаканов муки просеять, добавить по щепотке соли и соды. Влить стакан кефира и замесить податливое тесто. Оставить его на полчаса, накрыв салфеткой.

Заварное тесто

В 320 мл кипящей воды влить несколько столовых ложек растительного масла, подсолить. Этот кипяток влить к 300 граммам муки, хорошо перемешать. Постепенно добавить еще 350 грамм муки, постоянно помешивая массу. Тесто замесить, накрыть и оставить на полчаса.

Дрожжевое тесто

В 0.5 л теплого (!) кефира или сметаны добавить несколько чайных ложек сахара, по щепотке соли и соды, а также 10 грамм прессованных дрожжей. После постепенно сыпется просеянная мука (около 1 килограмма). Вымешиваем тесто, оставляем на полчаса.

Вареники с картошкой

Это сытное и очень вкусное блюдо. Сколько варить вареники с картошкой, и вообще — как лучше их приготовить? Наиболее распространенный рецепт их создания следующий.

Для начинки понадобится:

  • картофель – 10-15 штук;
  • лук – 3 головки;
  • масло сливочное – 50-100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, насколько хорошо приготовлена начинка, и как много содержится ее в каждом варенике. Для экономии времени нужно сделать следующее. Лук очистить, измельчить и хорошо обжарить на растительном или сливочном масле. Картошку очистить, отварить, добавить сливочное масло, истолочь в пюре. Смешать лук с пюре, добавить по вкусу соль и перец.

Теперь по столовой ложке с верхом начинки кладем в кружок тонко раскатанного теста диаметром около 12 сантиметров, закрываем края и опускаем в подсоленный кипяток. Сколько варить вареники с картошкой, приготовленные таким образом? После того как вода повторно закипит – 5 минут.

Подавать со шкварками, жареным луком, сметаной.

Вареники с творогом

Сколько варить это полезное и вкусное блюдо? Сейчас расскажем, но сначала — рецепт.

Для начинки понадобится:

  • творог – 250 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • соль – щепотка.

Смешать все ингредиенты, выкладывать по столовой ложке получившейся начинки на тонко раскатанные круги теста, соединить края. Вот и готовы вареники с творогом. Сколько варить их? Тут все довольно просто: как только всплывут, можно доставать.

Подают с джемом, вареньем, сметаной.

Вареники с вишней

Для начинки понадобится:

  • вишня – 300 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка.

Вишню перемешать с сахаром и крахмалом (благодаря нему начинка не будет так вытекать), выкладывать по чайной ложке на тесто, защипать края. А сколько варить вареники с вишней, знает любая хозяйка — до готовности теста, то есть около 5 минут.

Ленивые вареники

Это блюдо готовят тогда, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но простого. А ленивые вареники – это очень вкусно и быстро. Сколько времени варить вареники такого типа, зависит от рецепта, а их есть несколько вариантов. Наиболее распространен творожный ленивый вареник.

Так как это кушанье готовят без начинки, нам потребуется сделать только тесто. Для его приготовления понадобится:

  • творог – 400 грамм;
  • яйца – 1-2 штуки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • сахар – для посыпки;
  • ваниль – по вкусу;
  • масло сливочное;
  • мука (чтобы обсыпать ею тесто).

Замесить тесто (добавлять в него сахар не нужно, иначе вареники развалятся в процессе варки). Скатать колбаску, порезать ее на кусочки, обвалять их в муке и бросать в подсоленную кипящую воду.

Сколько минут варить вареники? После всплытия их можно сразу доставать шумовкой и подавать к столу. Обсыпать их сахаром необходимо, пока они еще горячие. Также рекомендуется добавить сливочное масло.

Подавать можно с вареньем и со сметаной.

Вареники – это прекрасное блюдо для любого стола, оно подойдет как для детей, так и для взрослых. А благодаря различным начинкам, вареники способы найти почитателей у людей, отличающихся абсолютно разными вкусами.

Источник:http://fb.ru/article/140989/gotovim-vkusnyie-vareniki-skolko-varit-vareniki-s-kartoshkoy-tvorogom-i-vishney

О времени варки вареников

Сколько варить вареники с картошкой

Если тесто для вареников приготовлено по всем правилам, оно будет хорошо лепиться и хранить форму. Чтобы начинка не вываливались при варке важно знать, сколько варить вареники с картошкой или другими наполнителям. Сразу скажем — около восьми минут, но многое тут зависит от вида посуды, а также методов варки. Предлагаем в этом простом вопросе разобраться более детально.

При варке вареников многое зависит от того, покупной это продукт или приготовленный дома своими руками.

Если вареники покупные, то на пачке будут даны четкие инструкции, какое время термической обработки требуется продукту.

Вареники домашние, если тесто приготовлено по всем правилам, после всплывания варятся еще три минуты. Согласитесь, что вареники — это бюджетное блюдо, какие еще вкусные эконом-рецепты можно взять на вооружение?

Что важно учитывать для правильной варки замороженных вареников:

  • Лучше всего для приготовления подходит широкая кастрюля с низкими бортиками, а не высокий и узкий сосуд.
  • Потому что, в первой посуде вода закипает быстрее.
  • Наливать воду на две трети объема, а не до самых краев.
  • Не стоит варить слишком много вареников в одной кастрюле, в интересах хозяйки положить достаточное количество продукта, чтобы у каждого было свое место. Если требуется сварить много вареников, качественнее это получится сделать в два этапа.
  • Время сколько варить вареники с картошкой замороженные или со сладкой начинкой одинаково, также в обеих ситуациях нужно немного посолить воду для предотвращения слипания текста.
  • Еще один секрет, который поможет препятствовать тому, чтобы вареники слипались — это небольшое количество растительного масла.
  • Довольно часто расклеиваются или магазинные вареники или сделанные дома с помощью машинной лепки, то есть, без специальной скрепляющей косички. Такие вареники нужно варить строго ограниченное время, чтобы они не разошлись по шву.
  • Класть вареники замороженные нужно только в воду которая уже кипит.

    Иначе продукт раскиснет еще на этапе закипания воды и блюдо, его вкус и подача будет испорчено.

  • Чтобы ускорить закипание воды соль нужно добавить в самом начале варки, для чего она еще требуется отмечено в начале этих полезных советов (чтобы вареники не слипались между собой).
  • Также помните, что картофельная начинка уже готова до того как закладывается в вареники, поэтому такой продукт требует минимум времени варки: чтобы только тесто успело провариться.

В кастрюле

Это наиболее традиционный и быстрый способ приготовления данного блюда. Нужно правильно выбрать кастрюлю, налить в нее две трети воды и поставить на огонь. Подсолить воду и дождаться момента кипения, после чего заложить картофельные вареники и тут же перемешать их в воде. Затем дождаться момента второго закипания воды, рекомендуется помешивать вареники в этот период.

После того как вареники всплывут варить их еще 3-5 минут. Это актуально для вареников, в начинке которых используется уже приготовленный картофель. Если внутри сырые ингредиенты, то после всплывания варить продукт еще минимум семь минут. Как правильно составить эконом-меню для семьи на неделю?

В мультиварке

С помощью этой кухонной техники вареники можно варить в воде или даже на пару. Для приготовления на пару в чашу налить кипяток наполовину, наверх положить полуфабрикаты и поставить режим готовки «На пару», закрыв крышкой. Оставить на десять минут свежие вареники и на 15 минут вареники, которые были уже предварительно заморожены.

Для варки в воде нужно просто положить вареники в горячую воду в чаше мультиварки и варить три минуты свежие изделия и до семи минут замороженные варенички. Посмотрите удачные рецепты приготовления творога в домашних условиях.

В микроволновке

Если дома нет свободой кастрюли и мультиварки тоже нет, то на помощь придет микроволновая печь. Многие рассматривают этот бытовой прибор исключительно как помощника в разогреве пищи, но варить вареники в нем тоже можно. Для этого нужно залить на две трети в посуду для микроволновки воду, положить вареники. Важно, чтобы вода не покрывала тесто полностью.

Накрыть специальной крышкой и поставить мощность в 1000 Вт, варя одну минуту до закипания. Потом еще семь минут варить при мощности 700 Вт. Сразу не открывать дверцу, оставить вареники еще на пять минут в микроволновой печи, а затем уже подавать к столу.

[ad name=»MediaVenus_r»] [ad name=»lediC»] [ad name=»Вербное»]

Загрузка…

♦  Рубрика: Вторые блюда, Обо всем полезном.

Источник:http://holiday-ledi.ru/o-vremeni-varki-varenikov/

No related posts.

Похожие новости

  • Питание годовалого ребенка: каким оно должно быть
  • Дизайнер создала оригинальный декор для дома с помощью рамки, сетки и гирлянды
  • Свободный джемпер с очень длинными рукавами спицами
  • Я и не думала, что крем Nivea в маленьких синих баночках можно использовать еще и так Удивительное средство
  • Цветы из шишек станут изюминкой интерьера

  • Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой

    Сколько варить вареники с картошкой